Не спеши меня винить

Я умоляю, не спеши меня винить,
Плохие мысли, как репей на придорожье-
Они от праведности гонят нас к безбожию,
Побойся сам себя за черствость осудить.

Имеем мы порой обличье не одно -
Понять так трудно, где лицо, а где личина.
Поступков тех или иных найти причины
Порою в мире этом просто не дано.

Себя сейчас мне не понять, не объяснить,
Да и зачем? От этой жизни я устала.
О, сколько горьких я страниц перелистала!..
Какая мудрость обездоленных судить?..

Скажи мне, в чем перед тобой моя вина?
Быть может в том, что жизни долгое ненастье
Разбило вдребезги мечты мои о счастье,
И что печали я напилась допьяна?..

А может то, что превращаются в цемент
Моей души неизрасходованной силы,
Что никому я не сказала слово "Милый"...
За годы все он не настал такой момент.

За что судить меня?..За то, что из любви
Неумудренный сотворил меня создатель?..
За то, что рок мой - нечестивец и предатель?..
Хоть  на слезах моих замешан и крови.

Сама собою я давно осуждена
И чтобы не было мне там, за гранью, пусто,
За этот грех несвоевременного чувства,
Всевышним, знаю, мне отпустится вина...


Рецензии