Адамова ноша

Какие уроки Какие уроки
В душе у меня торжествуют пороки
Тяжёлая ноша потомственный грех
Руками Адама возложен на всех

Тяжёлая ноша Сизифова ноша
Но ноги упрямцев и камень раскрошат
Пушистую пыль на голгофской дороге
Всё месят мессий деловитые ноги

Грошовые речи  Блудливые очи
Проспали свои гефсиманские ночи
Устроили конкурс на лобное место
Идут без конвоя спешат без ареста

Стоптали ботинки Обуйте калоши
Адамова ноша Сизифова ноша
Пришли Вытираете мокрые лбы
Но вас тут не ждут палачи и столбы

Напрасно спешили Напрасно потели
Пришли и забыли чего здесь хотели
Теперь возвращайтесь к подножию с вестью-
-Путь труден и занято крестное место

Какие уроки Какие уроки
Спасибо мессии спасибо пророки
Адамовой ноши не сбросить вовек
Носи не ленись не ропщи человек


Рецензии