Самоирония

Пребывая досель в неизвестности,
Победив свою скромность в борьбе,
И в нахлынувшем приступе честности
Я решил рассказать о себе.

Покопаюсь в своих я извилинах,
Проведу тараканов подсчёт,
Опишу недостатки усиленно -
Ведь достоинств-то наперечёт.

Вот подруга моя закадычная,
Неотступная, словно бы тень.
Для меня абсолютно привычная
Разлюбезная матушка лень.

И когда на работе от глупости
Возникает в извилинах спазм -
Изнутри, как защита от тупости,
Вылезает мой едкий сарказм.

А занудство моё несравненное ?
Остальным уже хочется взять
Это тело ворчливое, бренное
С глаз подальше куда запихать.

Остальные мои прегрешения -
Некультурен, несдержан и груб.
И ещё всех терзают сомнения -
Неужели я всё таки глуп ?

Искупая свои извращения
И пытаясь уйти от грехов,
Понял, что получу я прощение,
Лишь продолжив писанье стихов.


Рецензии