О патриотизме

Я не верю ура-патриотам,
Ведь они беззастенчиво врут.
Очевидно же и идиотам -
За Россию они не умрут.

Патриотом прослыть очень просто -
Нужно лишь в подходящий момент
Восхититься страны нашей ростом
И какой у неё президент.

Им зачем умирать за Россию ?
Есть работа у них и семья.
А на смерть пусть уходят другие -
Из обманутого дурачья.

Хорошо погибать молодыми -
Ведь легко им идеи внушать,
Мозг загадить словами любыми
И подальше послать воевать.

Берегите мозги, молодые,
И задайтесь вы целью другой -
Не в себе бы гордиться Россией,
Но гордиться в России собой.

Если хочешь собою гордиться
И пример остальным подавать -
Для людей надо честно трудиться,
Чтобы их уваженье снискать.

А иначе за речи пустые
Вы погибнете где-нибудь зря.
И умрёте ведь не за Россию,
А по глупости и за царя.


Рецензии