Мы так часто боимся любить...

Мы так часто боимся любить,
Мы бежим, убегаем и прячемся
Прочь от светлого чувства любви,
В темноту нелюбви, одиночества.

Мы так часто боимся простить,
Носим ношу обиды несносную.
Если б знали мы горечь обид,
Не страдали бы от одиночества.

Мы так часто боимся забыть
Все ненужное и неумелое.
Понапрасну лелеем мечты,
Прошлогоднего снега надежды.

Мы так часто стремимся познать
То, что нам не открыто Всевышним.
А все то, что нам нужно понять,
Мы откладываем, как старую книжку.

Мы так часто торопимся жить,
Мы спешим, позабыв все на свете.
В суете мы проводим все дни,
Не оставив на важное время.

Мы так часто теряем друзей,
Оставляем их, словно игрушки.
Потеряв, мы горюем порой,
Но все кончено. Время вышло.

Если б знали мы силу любви,
Если б знали мы силу прощения,
Наше сердце б не знало тоски
И в любви пребывала Вселенная.

   04.07.2015 год.


Рецензии