Жил у бабы серый кот

         *****

Жил у бабы серый кот.
           Хвост носил колечком.
Целый день он без забот,
           спать любил за печкой.

Только баба за порог,
           кот по дому рыщет.
Точит острый коготок,
           мышь в подполье ищет.

Охраняет он избу,
           песни распевает.
И не скажет никому,
           что он затевает.

Жил весёлый котофей,
           хвост носил колечком.
Только баба на порог,
           он бежит за печку.

          *****


Рецензии