Любить, любить, - ещё любить... Рецензия на.. я вс

Рецензия на: «я все еще люблю...» (Не Рыжая Лисичка).
http://www.stihi.ru/2015/01/07/11095 от 07.01.2015г.

"Любить, любить,- ещё любить..."
                Посвящается другу Наташе Самойловой
                на майские праздники 30.04.2015г.
                по теме этого шедевра:"я всё ещё люблю..."



Хорошие стихи, а он "гундяй"!
Коль деву уронил к осколкам смысла
Он слеп и сердцем - истый разгильдяй,
Под пеплом не заметил жара искру..

Он мысль без умысла спустил в тираж,
Ту сокровенную, что слов дороже,
Что раздувает чувственный кураж
И в тиглях чувств кипит, горнИт и множит...

Он.., он... - не много-ли о нём?!
Всё в нас: и взлёт души, любви желанье,
Страданья боль - все, что мы проживём -
Всё отразится в сердце зазеркальем...

Под амальгамой выжженных речей,
С сусальным, потом обрамлённой, плоти,
Оно придёт бессонностью ночей
Бесстыдно пожирая "за" и "против"...

Бескомпромиссно растерзав постель,
Сминая утро в мрачную дерюжку,
Неумолимое твердит: не верь!
Не верь в любовь, не верь в Весну подружка...

И вот мы видим депрессухи "полз",
Что зимним гадом в сердце гонит стужу,
И застит свет, и в веру соли горсть,
слезой разбавив, тайно сыплет в душу...

И лишь Весна, и Май, и яблонь цвет
Бросает вызов "истинной зубрёжки"....
И вновь рождает ландышевый свет,
Бесхитростность берёзовой серёжки...

И только в этом Вечность наших дней,
И наших глаз уставших любованье,
Великой Волги плёс и соловей -
Вот-вот закрасит наше Зазеркалье...
***
Поэтому любить! Ещё любить!
Страдать, ломая сердцем льды потери,
И раны, что "кровят", ему простить,
Боготворя судьбу за символ веры...

30.04.2015г. - 04.07.2015г.


Рецензии
Хорошо пишите, Андрей! Такую рецензию получить от коллеги большая удача для всех, живущих здесь на Стихире.
"И вновь рождает ландышевый свет,
Бесхитростность берёзовой серёжки..." - прелесть какая!

Николай Тарасов 3   11.11.2015 12:58     Заявить о нарушении
Привет,Николай. Спасибо за отзыв, за оценку. И в самом деле интересное получилось сильное творение, но муза так переменчива, так непредсказуема, что трудно "повториться" или предвидеть её "подрыв" и её особый разговор с поэтом.С теплом, Андрей.

Андрей Клим   13.11.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.