И тополь теряет пушинки

И тополь теряет пушинки.
Поднять и связать кружева,
И выпустить в небо узоров
Журавлик, вплести надежду в слова.

Открыть, будто штопором дали,
И в синь запустить снова зов,
Убрать все провалы, печали,
Заштопать тоску, дать любовь.

И тополь стремится ввысь, в небо,
Как свечи горят изнутри,
Сжигая рутины картину,
Стремится найти свет вдали.

Откроет свое сердце миру,
И пухом устелит кровать,
И пусть самым стойким мужчинам
Не нужно на поле страдать.

Пусть льет тополиная песня
Из выси – в озерную синь,
Из мира души – не бусы,
Но и не пули раскинь.

Не будем зеркальны и мимо
идти через боль и развал,
Пусть горы, сродни посконной,
Не высятся, горе собрав.

И тополь теряет пушинки.
Поднять и рубашку связать,
Защитную мира рубашку,
чтобы нигде не страдала мать.

Елена Ананьева


Рецензии