Детство Ташкента Вспомним-Вспомним Детство Дорогое

Где ты милая наша Сторонка.
Киргили, Фергана, Наманган.
Янгиюль и Чирчик имя звонко.
А Ташкент горделив, будто Хан.

В тополях и арыков лучистых.
Минарет в отражении силен.
Где закат и восход золотисты.
Город детство в который влюблен.

Только сны и виток-вспомним детство.
Где носились ватагой-гурьбой.
На горячем асфальте, то место.
Шаг оставленный бОсой нагой.

Закоулки родные от детства.
Где тутовник, урюк, алыча.
Знали Мы где растет, где их место.
Где мы "тырить" могли по ночам.

Ночи яркие, звездное небо.
Поцелуй первый под "бедану".
В тополях целовал неумело.
Я Любимою словно "Весну".

Я дарил ей рассветные дали.
Солнца лучик который будил.
И вдали за горами мы ждали.
До рассвета тебя я "Любил".

О великая наша сторонка.
Приходи иногда хоть во сне.
И меня зарази той "девчонкой".
Где ЕЕ целовал при луне.....

о4.о7.2о15.
бедона-восточный соловей.


Рецензии
Эх!!!! Как мы здорово там жили когда-то !!! Столько воспоминаний . душу разбередил...Ностальжи....!!!

Гульнур Зарипова   07.09.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.