По петлицам

У тебя у одной красиво
По петлицам слова и мысли.
Снег за окнами бьёт курсивом
По захоженой борозде.
Разводил руками бессильно,
Разглядеть тебя рядом не в силах.
Но как только тебя не стало,
Я увидел тебя везде.
И весь мир оказался кругом,
Что замкнул телефонный провод.
И на линии - только ливень.
И от ливня - линии нить.
Одиноким не жаль друг друга.
Одиночество - просто повод,
Чтоб не ждать никого за ливнем,
А за грусть его полюбить.


Рецензии