Ночь для Кейтераны

2. Первая прогулка

Лунный свет озарил ее глаза,
Эта тишина свела с ума.
Ночь, она близка,
Как никогда.

Открыв окно пошире,
Воздух свежий пропустив,
А за окном ведь волки выли!
Она решилась спуститься вниз.

По ногам бежала дрожь,
Лунный свет все звал и звал,
Это все ночная ложь,
Кот то правдаю назвал.

И летели ноги по полам,
Тянулись руки ввысь,
Кто стучится там?
Это все ночная рысь.

День собою заслоняя,
Рысь наводит мрак, тоску.
И лишь утром убегая,
Возвращает теплоту.

Но нам дела нет до рыси,
Нам есть дело до "нее",
Все до той, что тянулася до выси,
Все до той, которая по ночам поет.

Хлопнула дверь входная,
Будто бы в последний раз.
И сама того незная,
Девушка шагнула в рысий глаз...

В ночь, где все притихло час назад,
В город снов и ярких звезд,
В мир, где нет пути назад,
В мир, где нет и птичьих гнезд.

Нету жизни, нет любви,
Нету смерти, нету лжи,
То что правдой кот назвал,
Лишь обычный карнавал.

Свет луны уходит в море,
В темные просторы.
И какое же горе,
Что мы попрятались в наши норы.


Рецензии