Внуку Рафаэлю

Уже в горах, а я переживаю
(А фото уже с моря, по случаю дня рождения нашего непоседы и его беспокойных родителей)

Наш шмель с апреля прилетел,
в оконной раме – домик.
А мой малыш так далеко –
в горах на лыжах – гномик.
Лишь из коляски только встал,
уж вышел  на просторы.
Идет желаний сильных ряд:
весной повыше в горы.
Застать и снег, крокусов взвод,
семей рододендроны.
По мне бы просто рисовал,
создал свои бы горы.

Но внучок мой счас высоко,
где снег еще искрится,
апрельской сказкой для него
чреда гор пригодится.
Слетают лыжи –
нулевой размерчик –  для трехлетки,

а скейтборд тоже ничего –
так учат мчаться метко,
так учат малыша в горах,
их не бояться, зная,
что если правильно идёшь
под гору, попадая
на лыжню, на недавний след,
расписанный барвинок...
умение и знаний рать
удачу даст... в ботинок.


Рецензии