Девушка и ветер

ДЕВУШКА И ВЕТЕР

Ветер загляделся на окошко
Робко отгоняя облака
В этом доме девушка с лукошком
С искренней улыбкою жила

По утрам с росою уходила
По дороге в поле у реки
Вечерами у окошка шила
И писала нежные стихи

А в лукошко травы собирала
Стебелёк клонился к стебельку
Тихо напевала и мечтала
Ветру рассказать свою мечту

Иногда печально улыбалась
Хоть порой хотелось закричать
Всё она ждала, и всё старалась
Друга в чистом поле повстречать

Так вот неожиданно приветить
В чистом поле раннею порой
На весёлый взгляд его ответить
Чуть гордится в этот миг собой

Чтобы стал добрей в минуту эту
Звонкий мир игривый и смешной
Может быть, напишет он в газету
О своей любимой и родной?

На газету так надежды мало
Что газета? Где её читать?
Ветер понял: - Девушка молчала
Лишь о том, что всё ж умеет ждать

И опять летел он к ней в окошко
Нежный ветер милый и шальной
Может быть задумчивый немножко
Иль ершистый спорящий с луной

О судьбе, о встречах, о прощаньях
О глазах, что молвят всё без слов
О свиданьях, встречах, обещаньях
И о том что есть она Любовь. 
 
 


Рецензии
Красиво!Легко читается и заставляет задуматься.

Надежда Зарипова   10.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Надя!!!! приезжайте

Сергей Карпеев 2   10.07.2015 20:11   Заявить о нарушении