Дождь

Грустно гуляю в заброшенном парке,
Лишь осень неспешно плетётся за мной.
Мысли кружатся в ленивом потоке,
В голове пробегая одна за другой.

Мир безмятежно провалился в нирвану,
Время само застыло в пути.
Я иду в никуда, но пугаться не стану -
От себя самого никуда не уйти.

Небо чернеет и сонно грохочет,
По щеке покатилась слезинка дождя.
Это быть может душа моя плачет,
Но вряд ли... Нету души у меня...

Капель дождя становится больше,
И мир превратился в прозрачный мираж,
Но я иду, улыбаясь, всё дальше и дальше,
Пытаясь пройти сквозь хрустальный витраж.

Я чувствую, как миллионы дождинок
Робко смывают всю боль, всю печаль.
В голове уже нет тех тоскливых картинок,
Они унеслись в незнакомую даль.

Я грустно гуляю в заброшенном парке,
И осень всё также идёт неспеша.
Но чувствую, как внутри всё сменилось,
Я чувствую - у меня есть... душа?


Рецензии