Старые письма

Тебя уж нет на свете…Стопка писем
Твой облик воскрешает для меня.
С годами мы от памяти зависим
Как в холод печь зависит от огня.

Огнём любви согрел меня когда-то
Девчонку  несмышленую. И пусть
Я наших встреч уже не помню даты
Но писем строчки навевают грусть..

Страницы из тетради  как под спудом
Хранят давно ушедшую любовь. 
Как только в жизни наступает худо
Слова надежды прочитаю вновь. 

Я юность нашу часто вспоминаю... 
Спасибо за любовь сказать позволь.
Теперь я запоздало понимаю
Что в каждой строчке птицей бьется боль…
 
03.07.2015


Рецензии
Хороший стих! Единственное замечание: в концовке 1-я и 3-я строки не рифмуются, а должны бы ))) . Спасибо!

Людмила Глебова 4   12.07.2015 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за совет.Исправилась.Просто перехлёст эмоций.Спасибо

Любовь Гроза   13.07.2015 00:17   Заявить о нарушении