Без тебя

без тебя мои жизни - сплошной океан
без единого дна и причала.
я так устала бороздить его одна,
я так устала.
без тебя, словно без солнца, на южном полюсе
холодно, даже если за окном жара
мое небо давно покрыто грозовыми тучами,
но без тебя в этих тучах даже нет дождя.
без тебя, я как без воздуха в открытом космосе
хоть на мне и скафандр. не продохнуть.
без тебя я - словно небо беззвездное,
ни одна звезда без тебя не укажет мне путь
куда идти.
хотя я знаю ответ, даже на вопрос, которого нет.
куда? к тебе.
по твоим стопам,
за тобою вслед.


Рецензии