Телефончик

 (для детей)


Подарили дочке
белый телефончик.

Прыгала, визжала,
в щёчки целовала.

В зеркале как будто:
голоса и буквы!

В рюкзачке носила.
Мамочке звонила.

Иногда - писала.
Без напоминаний...

Раз забыла дочка...
прогуляв до ночи.

(Время кукол вышло -
танцы сердцу ближе.)

Но не знала мама -
волноваться стала.

Взад-вперёд ходила,
доченьке звонила.

Пять секунд шагает -
снова набирает.

Есть гудки и связь есть -
нервов не осталось.

Что случилось с дочкой?!..
Тренькал телефончик.

В рюкзачке не слышно -
музыка, мальчишки...

Шуточки, подружки...
(Как тут быть послушной?)

Дома отрезвила
страшная картина.

Мама на кровати,
стонет и рыдает.

Пузырьки, таблетки,
врач на табуретке.

Подбежала дочка...
вынув телефончик...

С виноватым видом...
Тысяча попыток!..

К мамочке прильнула.
Нам совет шепнула:

"Не забудьте мамам
позвонить... гуляя..."


Рецензии