Замужней даме от Северуса

Вот и школа теперь за спиною. Наконец это всё позади.
Долгожданная радость покоя и работа теперь впереди.
Но Её в моей жизни не будет, завоёвана Лили другим.
Нашу дружбу, скорее, забудет. То, что было таким дорогим.

Я и сам не пытался мириться: всё сказано там, у Портрета.
Мне осталось тогда лишь напиться, скучая по нашему лету.
Я вчера тебя видел счастливой: ты мерила белое платье,
На душе стало очень тоскливо: я был грузом, я был... проклятьем.

Ты вот-вот за него выйдешь замуж и сына родишь ему летом,
Превратишься в замужнюю даму, и пресса напишет об этом...
Моя школа давно за спиною. Как и Лили теперь позади.
Долгожданную радость покоя долго ждать мне ещё впереди.


Рецензии
"Мне осталось тогда лишь напиться, скучая по нашему лету." -Эта строчка созвучна моему жизненному настрою. Как вы точно угадали!

Сочинительница Стихов   22.01.2016 16:43     Заявить о нарушении
Пишу строки, исходя из своего жизненного настроя, так что будем напиваться вместе.

Нефеносиор   22.01.2016 20:32   Заявить о нарушении