Мне не страшно умирать не старым

Мне не страшно умирать не старым,
Страшно молодости перейти рубеж,
На могилах отживших надежд, 
В пепелищах пройденных пожаров
Обнажать убожество сердец.

Теплохладность страстью прикрывать,
Ожидая  милости от юных,
Тех, что поцелуя, на земь сплюнут,
Молодым возможно выбирать.

Жизни блажь, растраченная даром -
Молодость пройдет как горький дым,
Мне не страшно умирать не старым,
Страшно не остаться молодым.


Рецензии