Чистый лист

Не верьте белому листу,
манящему простором ночи,
платить за эту чистоту
он вряд ли  вам уполномочен,
он существует только миг-
печальным росчерком и стоном,
а дальше - тлен, забвенье - крик
в глухой  ночи, в пространстве полом.
Не верьте чистому листку,
обманчива его наука,
о, господи, какая мука
вместить  вселенскую тоску...


Рецензии