ЛУНА - ЛУНА

Под Луной в ночи,               
Мы старость свою прогуливаем,
Под  Луной - в ночи,
Мы о молодости скулим,
Под  Луной - в ночи,
Мы выплескиваем ей Душу,
А она в ответ …
Почему – то  молчит.

***
ЛУННОЕ СИЯНИЕ.

Волшебница Луна, ты так бледна,
Но голубым сиянием,
И своей  холодной красотой,
Чаруешь нас и привораживаешь,
 И от тебя не оторвать  свой взор

Небо звездами твой плащ  украсит,
Накинет плед из облаков
Ночная зорька  щеки разрумянит,
А туча брови наведет,
И   тогда Луны холодной, вековая старость,
Вновь молодость  былую обретет.

***

ГЛУПАЯ ЛУНА

Холодным светом   ты сияешь,
Чем приворожила нас  Луна – скажи?
Ты такая круглая  и такая глупая,
Но от тебя  глаз не отвести.

Ты каждый вечер места меняешь ,
То ярко светишь, то  исчезаешь,
Как колдунья, спрятавшись за облака,
Когда ты остановишься глупая Луна?


Рецензии
Валентина,не надо роптать на луну, когда не спится придёшь ночью в сад,поднимешь голову, посмотришь на луну.так хорошо на душе становится,вспомнишь молодость и себя молодым почувствуешь,ну хоть не на долго помолодеешь.спасибо большое.позволили память вернуть.Эдуард

Эдуард Машкевич   16.07.2015 17:56     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна, Эдуард! Жизнь прекрасна! С теплом...

Валентина Кораблева   16.07.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.