Славянское Сердце

Велению следуя Высшего Рода,
С Ярилой сошедшему в Донской Вольный край,
Девицу-Красу создала Мать-Природа,
Из серого Мира творящую Рай!

Твои мягкие Длани, как волны морские!
Поцелуй твоих Уст – что Коло Страстей!
Дыханье твоё – Стрибожья Стихия!
А Сердцебиенье – галоп Трёх Коней!

Сверканье Очей во Глазницах Прекрасных,
Как Молнии блеск Бойца Перуна!
Душу мою Брильянтовым Счастьем,
Как княжеский Кубок, нальёт дополна!

В эти Глаза нельзя не влюбиться,
И взор их глубок, будто древний Байкал!
Божественный взгляд всенощно мне снится,
Тот, о котором блаженно мечтал!

Улыбка твоя -- сияние Солнца,
Ярым Лучом пробудит Землю-Мать!
Живое на ней с Рассветом проснётся
И красками Яви вновь станет играть!

Голос твой Нежный -- Мелодия Лады,
Он льётся из Уст, как весенний ручей!
Наши Чувства весь Мир наполняют Усладой
В лихом круговрате Божьих Дней и Ночей!

Твои Волосы Длинны, как Матушка-Волга,
Волною Любви накрывают меня!
Я в страстном порыве ласкаю их долго...
Оксаночка! Солнце! Люблю я тебя!!!

Душа же твоя, как Младая Криница,
Не тронута скверной, Небесно Чиста!
Пусть всякая кривда тебя сторонится,
Ведь с Мудростью Предков идёшь ты всегда!

Лазурью Священных Очей восхищаясь,
Вновь слышу из Ирия Речи Богов.
В объятиях Крады Огню предаваясь,
Стеречь твою Душу я вечно готов!

Не чувствую стужи я Смерти-Марены!
Твоё Сердце Любовью греет меня!
Несёт оно Чувство с Родной Нашей Верой,
Заветы Сварога надёжно храня!

На Славную Землю со Сварги взирая,
Природе Родной я кланяюсь вновь.
За то, что Девицу-Красу создавая,
В Славянское Сердце вдохнула Любовь.


Рецензии
Древними сказаниями повеяло.
Что-то былинное, напевное, красивое......
С наступающими Новогодними, Денис.
С уважением.

Александр Ляйс   09.12.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.