Апрельский снег

В конце апреля - снег... Весна - обманщица
Прикинулась холодною зимой.
Плутовка не раскается, и небо не расплачется.
Все шутит и смеётся надо мной.

Всё шлёт мне снежных вихрей вереницу,
Улыбкой манит - предаёт, губя.
А над землёю птица перелётная кружится
И не находит место для себя.

Давай! Безумствуй! Делай всё, что хочешь!
Тобой простужена, тобой больна.
Однажды, верю, выйдет заспанное солнце,
И буду я за всё награждена.

Твои пощёчины сладки как поцелуи.
Я от тебя не отрекусь во век.
Капризу твоему покорно повинуясь,
Смотрю, как падает апрельский этот снег...


Рецензии