Высоцкому

Он не жалел ни времени, ни сил..
И день его рожденья - наша дата..
Но день за днём он ближе подходил
К черте, откуда нет уже возврата.

Завистники его, клеветники
Вонзали в спину нож и добивали.
Но песни его, злобе вопреки,
Как птица-Феникс, с пепла восставали.

Он бунтовал, он шёл наперекор
Стирая все устои и морали...
Он пел..,кричал..,сгорал...С тех самых пор
Такого больше Гения не знали.

Где грань между отчаяньем и злом?
И кто теперь стоит за данью Моде?..
Всё меркнет перед Памятью о том,
Что ОН ушёл...что больше нет Володи.
25.01.2015г./


Рецензии
СИЛЬНО !!! Хочу присоединиться: http://stihi.ru/2017/02/18/11730. С уважением Владимир.

Панбарон   28.04.2024 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.