На Царевом кургане

Женщина спускалася к реке,
Приподняв подол у сарафана,
Будто Русь ступала налегке
По откосу древнего кургана.

Цвет хлебов созревших в волосах
Заплетен был в две косы тугие.
А в небесно-голубых глазах
Вспыхивали искры озорные.

Солнышко светило ей в глаза,
Заставляя щуриться лукаво.
Голову откинув чуть назад,
Шла она походкой величавой.

И восторгом полнился мой взор,
Когда я смотрел на это чудо.
И кричать хотелось всякий вздор.
И спросить ее - взялась откуда?


Рецензии
Красиво! Поэтической строкой и с огромной нежностью написаны стихи. очень понравилось!!!!! С теплом!

Людмила Иванова 17   13.07.2015 03:49     Заявить о нарушении