Неизбежно расставанье

Неизбежно расставанье,
Но ведь это не сейчас.
Что ж на пике ликованья
Что-то вновь тревожит нас...
Средь духовного слиянья,
Средь веселья и тепла,
Слышим вдруг тоски дыханье,
Вдруг на сердце грусть легла...
Впереди еще пол-срока
Моря, счастья и любви.
Почему же так жестока
Злая фраза "се-ля-ви"?...
Боже, дай ты нам отсрочку,
Затумань сознанье нам,
Пусть попозже, в одиночку
Вспыхнет внутренний бедлам.
А сейчас, пока мы вместе,
Словно целое одно,
Словно птички на насесте,
Словно в красках полотно,
Пожелай нам, Боже, время,
Пусть помедленней бежит,
Отдалит разлуки бремя,
Встречу вновь наворожит.
И тогда, забыв  про время,
Про разлуку и печаль,
Скинув с плеч шальное бремя
И ненужную мораль,
Оторвемся мы по полной,
Радостью зальем сердца,
Разольются счастьем волны
И не будет им конца!


Рецензии