Июль

В июле жарко словно в печке,
Сам Бог велел купаться в речке.
С друзьями жарить шашлыки
И слушать как поют сверчки.
Гулять в лесу сосновом вместе.
Ну как тут усидишь на месте?
Собрать в лукошко голубику,
Нарвать ромашек и гвоздики.
Малину дикую отведать
И ручеек в лесу проведать.
Сплести из полевых цветов
Красивых радужных венков.

Вот дятел долбит древесину,
А рядом копошится рой пчелиный.
Пищат, кружась, лесные комары,
Они как мы устали от жары.


Рецензии