тридцать лет

Тридцать лет,
                Тридцать лет,
                Тридцать лет.
Как осмыслить приход мой на свет,
Провиденью зачем я нужна,
Чем отметит Всевышний меня?..

Тридцать лет: Ах, как мало осталось;
Тридцать лет… Я вчера родилась,
Тридцать лет,  это только начало;
Тридцать лет я О....... звалась.

Тридцать лет: Ах как сердце томится,
Тридцать лет… Будь не замужем я,
Тридцать лет… Я желала бы слиться
C сотней юношей в танце огня.

Тридцать лет - века бабьего веха,
Тридцать лет - лето в кружеве лет,
Тридцать лет - это золото века,
Нерастраченный внутренний свет.

Тридцать лет: мои чувства развились,
Тридцать лет… я невеста Христа,
Тридцать лет: мое гнездышко свилось,
Тридцать лет - я еще не толста.

Тридцать лет! Aх, как горько, как сладко;
Тридцать лет сохраняю огонь,
Тридцать лет… я мужчины подкладка,
Тридцать лет - мое ложе – мой трон.

Тридцать лет я мирюсь дерзновенно,
Тридцать лет ролью женщины тщусь,
Тридцать лет я - скажу откровенно-
Тридцать лет я тростинкою гнусь.

Тридцать лет - главной темы прелюдия,
Тридцать лет - лишь эпиграф стиха,
Тридцать лет - в ожидании чуда,
Тридцать лет - в ожиданье греха.

Тридцать лет… упиваться желаньем,
От мучительной сладости млеть,
Бесконечно страдать обожаньем,
Страсти голодом вечно болеть.

… Опали огнедышащей страстью,
Ласки натиском зло утоми,
Околдуйся любовной напастью,
Влажно-пламенным гротом любви…

Тридцать лет,
                Тридцать лет,
                Тридцать лет!

У кого испросить мне ответ,
Кто с собою помирит меня,
Кто спасет от избытка огня?..


Рецензии