средь прозы дней презренной суеты...

Cредь прозы дней презренной суеты
C недавних пор открыл себе и свету
Cоздание небесной чистоты,
Нареченное прозорливо Светой.

Невинное дитя, цветок степей:
Не ярок, не велик, не совершенен,
Но в простоте своей лишенное цепей
Жеманства и рассудочных решений.

И ощущается с возвышенным родство,
И ярче видятся явленья и предметы,
И будят вероломно естество
Случайные прикосновенья Светы.

Но черный сплин нисходит на меня,
И жгут вселенским холодом рассветы,
Низводит в прах реальность бытия,
- Бездушное непоявленье Светы.

Но только Торги формы обретут,
И Связь свершит желанные обеты…
То меркнут звезды, если Света тут,
И блекнет свет при появленьи Светы.

В моих твореньях мудрость обретя,
Поймешь любви великое значенье...
Спеши любить, прелестное дитя,
Другого нет тебе предназначенья.


Рецензии