И толку мне...

И толку мне, что хороша собой,
умна, верна, готовлю очень вкусно…
К чему все это, если не с тобой
дни жизни коротать… Как в сердце пусто.

Мне б надо ненавидеть, презирать
тебя, за малодушие и трусость,
но я могу лишь упоительно мечтать,
что все изменится, что ты проявишь мудрость,

поверишь в  то, как искренне люблю
презрев твои душевные недуги,
и ты вернешься… Да! Я все прощу!
Но я же лгу сама себе… Святые Боги!

Ты не придешь! Ты не любил! Ты все сыграл!
Актер по ремеслу и по породе.
Умом все знаю, но души аврал
не усмиряют разума пороги.

Я так боюсь, что больше никогда
ни с кем таким огнем пылать не буду…
Но если выгорю сейчас дотла,
то может хоть тогда тебя, Андрей, забуду…


Рецензии