От Кубенского озера до Устюга Великого

От Кубенского озера до Устюга Великого
С церквушками по берегу, да с образом Христа,
С крестами да молитвами со мной везде был лик Его -
Водил по шалой юности в священные места*.

То вспять пошло**, то пОдгору - стремительно течение
И с песнями звенящими, и с пеной - за кормой,
За всё, что было сделано, за верность и терпение,
Отплачивала СУхона любовию одной.

Бывало, тихим вечером, дремала речка славная
И всё казалось сказочным иль детскою игрой:
На Наремское плёсо так беспечно любовался я,
А что за ним - Груздовики***! Полундра! Боже, мой!

Опять я еле выдержал. Несёт опять стремительно
На перекатах жизненных - давай, крути штурвал!
Теперь-то это видеть всё совсем не удивительно,
Ведь наша жизнь становится похожа на аврал!



*  Кириллов, Вологда, Тотьма, Великий Устюг
** от устья р.Вологда до Кубенского озера, река СУхона,
   весной, меняет направление течения
***опасный перекат с односторонним движением судов

11.04.99


Рецензии
Здравия желаю! Ёмко ,сочно и как то очень РУССКО!! Благодарю! До связи

Олег Чернышевъ   28.02.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв...
С уважением.

Сергей Суворов 60   01.03.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.