Чего боялся, то случилось

Старый папа ёрш сказал,
Чтоб сын той удочки боялся.
Сына он предупреждал,
Чтоб рыбаку не попадался.

Сын запомнил тот урок.
Он сидел всегда в тени.
Ну, пошёл урок тот впрок.
Коротал он тихо дни.

Но не всю постиг науку.
В речке этой щука жила.
Как-то встретил эту щуку
И она его схватила.

Вот так бывает иногда:
Чего то человек боится.
Другая грянет вдруг беда.
Чего боялся, то случится.


Рецензии