Ее терпенье - свет поэтов молодых влюбленных лет

Ты терпишь, милая, меня!
Ты все молчишь, в себе тая,
Безропотно ты говоришь,
"Любимый, верь мне, я твоя!"

Ты терпишь, милая, меня!
Давлю я, может, на тебя?
По-прежнему ты все молчишь,
Любовь свою ко мне храня.

Ты терпишь, милая, меня!
За что? Не знаю сам и я,
Заботою ко мне все бдишь,
Достоен этого ли я?

Ты терпишь, милая, меня!
Мои нападки, мою злость,
Ты терпишь ревность, в горле кость
Глотая, любишь ты меня.

Ты терпишь, милая, меня!
Я, может, слишком уж суров,
Я, может, строг, а может дров
Я наломал успеть дворов.

Ты терпишь, милая, меня!
Тебя нашел из ста миров,
Вечно любя, вечно ценя,
Оберегать твой сон готов.

Ты терпишь, милая, меня!
Я в это утро не хотя,
Обидел, милая, тебя,
Уверен был, что ты - моя.

Ты терпишь, милая, меня!
Ты все молчишь, в себе тая,
Безропотно ты говоришь,
"Любимый, верь мне, я твоя!"


Рецензии