Гасит огненный закат

НОЧЬ

Гасит огненный закат,
Тёмно-синих елей скат,
Серебристые снега,
Смоляная гать вселенной.
                ….
Глушит утренний набат –
Дня, настроенный заряд,
Голос глушит, слух и взгляд,
Ночь вселенной, постепенно.
                ….
Разворачивает нас
К полусфере звёзд бессменных,
Жизнь которых унеслась,
В черноту кладбищ несметных.
                ( 1.4.1981г.)


Рецензии