***

Я в бреду нахожу и теряю тебя.
Сколько зим без тебя,
сколько снов без тебя.
Это сердцу урон.
Это злость, это боль.
Ворох битых надежд,
рассыпается в соль.

Это лёд декабря,
это жало внутри.
Напиши: "Я твоя!"
И снегами сотри.
Сто ударов в одно,
Только время идет,
Попадая на дно,
Сердце чуда не ждет.

Упади, растворись,
Обернись пустотой.
Только крепче держись,
Самой сильной рукой.
Забывать нелегко,
возвращаться сложней.
Только разум устал,
Заплутал средь зыбей.

Каждый день на войне,
Уже год или два.
Все пройдет, потерпи,
И затихнет стрельба.
Только Враг мой не ты.
Посмотри это Я!
Не сжигают мосты,
Но уходят любя.

Я в бреду нахожу и теряю себя.
Сколько зим без тебя,
сколько снов без тебя.
Пульс унять на висках,
Пренебречь тишиной…
Это меры длины
Под холодной тоской.

2014г.


Рецензии