Вера

ты знаешь, все в жизни возвращается-
сказал старик, пытаясь дать совет
и зачастую получается
что злом- на зло, добро- добром в ответ

что непристойным поведением
ты неприменно наживешь беду
и поступай по чести, без сомнений-
он тихо молвил, как в бреду

а я стоял в сторонке, краем уха слушал
и размышлял, ну почему со мной не так?
вторые сутки кто-то моё горло душит
свою ладонь пытаясь превратить в кулак

ну неужели я настолько грешен
и никому не делал я добра
возможно, недостаточно прилежен
чтобы удача мной была горда

он скажет, не в удаче дело
и даже не в стечении звёзд
тебе нужна всего лишь вера
она вернётся сбычей самых сокровенных грёз


Рецензии