Чайка

Чайкой раненой кружит разбитое девичье сердце.
То к воде наклонится, то к небу попробует взмыть.
Отнимаются крылья и мягкое светлое тельце
Скоро волны к соленому берегу смогут прибить.

Кто тебя подстрелил? Кто прервал твой полет величавый?
Не наживы ведь ради он на душу взял этот грех.
Просто чайку, что в небе летала, не зная печали,
Погубить захотел этот, с виду, святой человек.

Он ушел, не почтив свою жертву ни словом, ни взглядом.
Даже крик угасающей жизни не тронул его…
Три секунды до смерти той чайке запомнились адом.
Но в холодной воде почему-то ей стало тепло…


Рецензии