Беседа с однополчанином

А ты знаешь братишка-солдат,
У меня есть простая надежда:
Не воротишь былого назад,
И сегодня не будет как прежде.

Умирать мне, браток, ещё рано.
Я совсем молодец, холостой.
На руке пулемётная рана,
Погоди и вернусь я домой.

У родного крыльца меня встретит
Уж давно поседевшая мать,
На едва забрезжавшем рассвете
Будет крепко букетик держать.

Этот милый букетик с цветами
Сохранил яркий цвет полевой.
Он пропах и лесами, лугами,
Как оттенок небес голубой.

Вот слились незабудки лесные
Рядом с нежным красивым цветком.
Позовёт меня мама - Василий!-
И подарит букет с васильком.

Возвращусь-ка домой поскорее,
Чтоб родные места навестить,
Погляжу, как дела на селе, я,
Буду тихо ходить и грустить

За товарищей, что не вернулись,
За героев, детей, партизан
За родных, что от сна не очнулись,
За деревьев испорченный стан.

Распахну в разны стороны руки,
Погляжу на сухие ладони,
Я не выдержу долгой разлуки,
Так хочу я сыграть на гармони.




 


Рецензии
Прекрасно когда ратные будни не заслоняют за собой тягу воинов к прекрасному.
Анна!
Пожалуйста, взгляните на мой опус. Мне Важно Ваше мнение. Может, что-то подскажете. Заранее благодарю. С уважением. http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144

Александр Ковалёв 7   27.07.2015 23:19     Заявить о нарушении
Да, конечно, я обязательно его прочитаю!

Анна Чучалина   28.07.2015 00:12   Заявить о нарушении