1000-726. Ну, что ты замахнулся?

Ну, что ты замахнулся? Ну, ударь!
Да, виновата я - тебе я изменила.
Казни меня, как делали то встарь -
Такое очень часто в жизни было.

Да, изменила, как - не знаю я сама,
Было в душе затмение такое,
Как в светлом небе туча вдруг всплыла,
Закрыла сразу  солнце золотое.

Да, изменила - есть твоя вина,
Не отрекайся - всё я замечала:
Я помню, как любил меня сначала,
И для тебя была лишь я одна.

Но ты сам первый стал мне изменять
С соседкою, с подружками другими,
А я пыталась всё не замечать, прощать,
Не ревновать, когда отсутствовал ты с ними.

Да, изменила, но не месть была -
Было затмение - то была ко мне ласка.
Она меня как сетью оплела,
И поддалась я ей, хоть знала, что опасно.

Ну, что ты замахнулся? Ну, ударь!
Я вижу - руки опустились словно плети...
Тебя люблю я, ну простим друг другу мы угар -
Тебя люблю я больше всех на свете!

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.