Совесть

Мы не выбираем когда или где родится, но можем выбирать между добром и злом, и это уже многое значит. Ведь какую бы дорогу мы выбрали все равно совесть, у неё много названий, не даст нам свершить безнаказанные поступки, так как у всего есть последствия и это зависит от того что мы делаем или уже сделали.
Так все же что такое совесть? Вкрации если сказать, то она не имеет определенной стороны и не зло, и недобро у нее свои правила и условия, как ей угодно некто не знает. Поэтому сложно судить о том, что делает человек и что после с ним происходит, совесть может мучить человека годами, а также всего пару часов, так что она довольно странная вещь. Вечно все судят других по его поступкам, а разве у нас есть, такое право не задумывались вы? Если не задумывались то самое время задумайтесь, ведь человека и так мучит советь, а еще окружающие люди судят о поступках не, кажется что слишком много для одного приходится?! 


Рецензии
Совесть?.. это балласт души...
Она камнем будет тянуть на дно твоих утопий, она будет сидеть на плечах и гнуть к асфальту, прижимая к сгорбленной тени... Она отпустит, в час забвения... Её обманешь "сытным завтраком" на неопределённый срок... Но лучше её замолить, раскаяньем очистив душу, а не умыть лицо и руки улыбаясь в зеркало, наивно полагая что всё ещё - о'k: цела посуда))

Афоризмы От Балды   04.07.2015 17:31     Заявить о нарушении