***

Сова, совушка, совёнок!
По ночам не спишь милёнок,
А к утру в окно заря,
Приласкает как дитя.

Мысли строгие десницы
Не дают сомкнуть ресницы,
И кружатся на холсте
Лепестками в сентябре.

Ты моя ночная птица,
Знаю, как тебе не спится.
И укутавшись во плед
Подбираешь к жизни цвет.

Чай остынет на столе,
Ночь промчится на метле.
Ведьмой доброю она
Расправляет два крыла.

Ты летишь по миру снов:
Среди грёз, полей, цветов,
И небесные глаза
Окропит дождей слеза.

Средь спокойной красоты
Возродишь души мечты,
И прольётся вдохновение
Ярких слов хитросплетение.

Ночь устала, день грядёт
И тебя в постель зовёт.
Думы стихли поутру,
Пощадив свою сову.

2013г.


Рецензии