я женщину дающую пою...

Я  женщину  дающую пою;
Доныне чувства к ней не охладели,
Ей будут уготовлены в раю,
Одежды из парчовой канители.

Бессмертие твое в венце побед,
В количестве твоей любовной были;
Произносить лихое слово: нет,
Твои уста, пожалуй, позабыли.

Робеет никудышный мой словарь,
Твой образ петь,
                мне бесконечно милый,
Но я несу на твой земной алтарь
Венец из белых роз и нежных лилий.

Как божья исповедь, врачующая дух,
Молитва матери прочитанная вслух,
Вы бережете нас, стоящих на краю...
Я    женщину,    дающую пою!


Рецензии