Свой

  Девочка-малютка
            лет пяти-шести
  У меня спросила:
            деда,это ты?
  Я ответил: не-а,
            это был не я.
  Дух лесов могучий
            углядел тебя.
  Вот тебе сандалик,
            кепочка от мух.
  Кнопочка спросила:
            а ты тоже дух?
  Я сказал-наверно,
            только не лесной.
  Может быть пойму я
            будущей весной.
  Расширялись глазки,
            вопрошая Мир-
  Если деда-дух,
            то почему он сир?
  Дух ведь много может-
            кепочку нашёл.
  Дал бы деду тоже
            плащ и капюшон.
  Чистая ты,детка,
            он и подошёл.
- Да,я понимаю,
            дождичек прошёл.
  Я стояла в луже
            было хорошо.
  Чистая Душою
            скоро ты поймёшь-
  Бог тебя отмоет,
            дальше ты пойдёшь.
- Бог,он тоже в дУше,
            как мамочка моя?
  Моет мои уши?
            я как новая.
  Всё он отмывает,
            дед он не простой.
  Чтобы поняла ты-
            свой,или чужой.
  Всё,пошёл я ,детка,
            уж пора домой.
  Дедушка,я вижу-
            ты,конечно,свой!
              3.07.2015 г.


Рецензии
Как нынешним ребятишкам не хватает общения с пожилыми людьми! Бабушки порою не очень-то общаются с внуками, а дедушек и нет. Замечательное, очень мудрое и светлое стихотворение, Николай!

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
Благо Дарю,Вам Татьяна! У меня вырастают крылья.

Николай Харитонов 4   05.07.2015 14:37   Заявить о нарушении
Мне очень понравились Ваши стихи, Николай Михайлович! Так что, творите. Удач Вам!

Татьяна Дмитриева 7   05.07.2015 20:50   Заявить о нарушении