Пятидесятилетие

"Пятидесятилетие".
(Стихотворение посвящено 50 - летию со дня первого полёта человека в космос).
(2. 04. 2011 г.)

Пройдёт ровно десять дней
И для страны наступит великий юбилей.
Ровно полвека назад
Поднялся в звёздную галактику первый космонавт.
Ровно полвека назад, двенадцатого апреля,
Гагарин Юрий Алексеевич
Стал первым космонавтом Советского Союза,
Гордятся Гагариным люди.
Великое событие двадцатого столетия
Будут помнить россияне спустя многие десятилетия!


Рецензии