Лежит романтик на пригорке...

Лежит романтик на пригорке,
А на земле цветёт весна.
Пробилась травка стеблем тонким
И слышно трельки соловья.
Жучок куда то семениться,
Несёт соломку муравей,
Роса искрится каплей солнца
И ветерок несёт с полей
Истомный аромат цветенья
Поры цветущих тёплых дней.

Лежит парнишка на пригорке,
С улыбкой думая мечты:
"Вернусь, девчонке своей милой
Преподнесу как принц  цветы -
Букет из лепестков ранимых.
И ароматом своим дивным
Раскроет он мои мечты.
Скажу: ошиблась ты немножко,
Во мне любовь не распознав,
А мне нужна лишь ты ведь только,
Тебя люблю, едва узнав.
И ты, со смехом, в платье белом,
Светясь от счастья, босиком
Со мной поедешь на край света
В тот рай, где мы построим дом."

Вдруг страшный гром на небе ясном
И грохот, шум со всех сторон.
Припал солдатик к пулемёту.
Палит туда, откуда вонь,
Туда, где зло ползёт по свету,
Где брошена любовь в огонь!
И потому он здесь на этом
Пригорке держит свой рубеж,
Всё потому, что нужно это,
Ведь пропадёт святое без...

...Окончен бой, всё снова стихло
И снова вылез муравей.
Бежит с соломкою для дома,
Дивя упрямостью своей.
Бежит по телу, по лицу,..
Попил солёную слезу...
А ветер... кудри шевелит,
Как будто бы ласкает нежно,
Касаясь бледного лица.

Напрасен труд природы тонкой,
Не разбудить ей от то сна,
Глубок тот сон, он не проснётся,
Хоть и близка его душа.
Лежит романтик на пригорке,
Обняв всю землю сладко, горько,..
А по земле цветастой лодкой,
Любви и свежести полна,
В тот край, где та живёт девчонка,
Плывёт красавица весна... 


Рецензии