Где осчастливят?

                По-разному, не легко найти счастье.
                Само оно не падает кладом в руки...
                Накатываются преодолением несчастья.
                Надеждой,встречами,в снах - муки...

                Рисуется счастье сказкой в фантазиях,
                Но не закажешь в повестках,оказиях.
                День на день оно сбегает все дальше,
                А годиков наворачивается все больше.
   
                Та, как подранок, зрелый полустанок,
                С утра, покинув свой одинокий замок,
                Тайно просит погадать счастью цыганок.
                Напрасная трата веры и шороха  денег.

                К другой, шустрой,обаятельной,шальной
                Идет веселый, бывалый,отчаянный малый.
                Сезон за сезон,виртуально,ярко пижон
                Соблазняет,волынкой лопочет:он влюблен.
    
                А что же должно наяву у них случиться,
                Чтоб счастье могло возникнуть,получиться?
                Каким боком и огнем стоит обогреться,
                Обпереться,породниться,чтоб не усомниться?
 
                Звезды  во снах нам пророчат, шелестят,
                Наметки зигзагами пути,посты строчат...
                Страхи  и страсти в душах кипят,клокочут.
                Ветры сомнений перелетают,грозят,пылят.

                Бунтуют,флиртуют,буксуют, не познАют,
                Где и как,кто вас осчастливит, оседлают.
                А без счастья - пустыня,муторный мороз.
                Жизнь беспросветная, безликая от слез...

                04 07 2015 года
                Подмосковье.
               

 


Рецензии