Все врут

Не говори мне больше о любви!..
Прости, но я в нее совсем не верю...
Все врут, и даже врут календари,
И рыжий кот, оставленный за дверью...

И нагло врет трехглазый постовой,
Показывая улицам зеленый.
И солнце врет над нашей головой,
И воздух, его жаром раскаленный.

Как нагло лжет обманщица-весна,
Суля земле, что можно все исправить
И там, под снежной шапкой февраля,
Все недоверия и горести оставить...

Мы сами врем и врем самим себе,
Врем посекундно, ежечасно и годами.
С чего ж мне верить всей любовной ерунде,
Злой шутке, что придумана не нами?!


Рецензии