Победители. к 70-летию Победы

«Здравствуй, дорогая!
Ну, здравствуй, дорогой!» -
Говорили все влюблённые из рая:
Кто нашёл свой смертный бой.

Кто поднялся на свою Обитель
И обрёл прекраснейший покой,
Выполняя Подвиг мая
В подтверждении имени – Герой!

И не надо писем, SMSок,
Телефонных разговоров ни о чём:
Всё понятно из счастливых взглядов,
Откровенных взглядов той весной.

Они встретились теперь в усладу
И не разлучит их жизнь никогда,
Потому что смерть им улыбнулась разом
И забрала на свои берега.

И не надо сожалений и объятий:
Чувства – это беспримерные года,
Над которыми не властна ни зараза,
Не законченная мерзость, ни война.

Всё передаётся из Начала,
Что стремит не падать никогда;
Не соприкасаясь с грешною землёю,
Обретает бесподобные права.

На любовь и новые заботы,
На устойчивую радость и печаль.
И пусть будет впереди охота,
Чувство вечности никто не отменял.

Радуйтесь же милые, родные,
Не теряйте свой исходный рай –
Не предавший его дело и отныне,
Будет восклицать: «Ну, здравствуй май!»
                2015г


Рецензии