Я сжигал мосты, я сжигал дома...

Я сжигал мосты, я сжигал дома,
Города сжигал до камней, дотла
И глядел сквозь дым ледяной тоски,
Как земли пропащей кипят мозги.

Разрезая волны, входил во тьму –
В глубине морской находясь в плену,
С любопытством пальцев слепых детей,
Как шакал голодный блуждал по ней.

Поднимался в бездну небесных сил,
Где белёсый землю хранит настил.
Разгонялся, мучился, падал вниз,
Приближаясь к краю любых границ.

Обволакивал тело своё в мираж,
Позволяя сердцу примерить блажь –
Накопить не опыт, но только стаж,
Ибо опыт – тот же безликий страж.

А теперь один – непонятно где,
На коленях стоя во тьме, в огне,
По изогнутой позе – живой вопрос,
Что по сути собственной чист и прост.

Это слово в горле – горящий куст,
Потому я сам одинок и пуст.
И сжигает всё на своём пути,
И пути его у меня в груди.

4.06.15


Рецензии