О море

Воды бескрайние просторы
И силуэты кораблей,
Вокруг лишь море, море, море,
Вот лучший для души елей!

А ветер песни распевает
О дивных, дальних берегах;
Как небо горизонт венчает
С морскою далью на волнах,

Рассказ покинутой ракушки
О набегающей волне;
Спираль её чудной катушки,
Как сувенир сойдёт вполне!

Мне бронзы слой прилёг на плечи,
Ещё чуть-чуть и быть "беде"
Но томный день сменяет вечер,
И солнце прячется в воде...


Рецензии